Сорта лука - Лук и чеснок - Каталог статей - Веб-огород - всё об огороде и саде
Четверг, 08.12.2016
Меню сайта
Категории раздела
Овощные культуры [1]
Томат [7]
Картофель [8]
Кабачок [7]
Капуста [6]
Огурец [9]
Морковь [10]
Свекла [7]
Лук и чеснок [20]
Баклажан [9]
Редис [8]
Перец [9]
Зеленные культуры [7]
Про зелень
Ягодные культуры [1]
Всё о ягодах
Клубника [9]
Виноград [13]
Крыжовник [9]
Малина [8]
Смородина [16]
Черника [9]
Плодовые деревья в саду [41]
Полезная информация о груше, яблоне, вишне и сливе.
Секреты плодородия почвы [23]
Планировка и обустройство сада [53]
Наш опрос
Какую пищу вы предпочитаете?
Всего ответов: 101

Яндекс.Погода
Главная » Статьи » Лук и чеснок

Сорта лука
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
Все мы знаем, какими едкими могут быть некоторые сорта репчатого лука, но существуют и более сладкие виды, например, испанский и красный лук отлично подходит для использования в салатах. Обычный (желтый) репчатый лук хорошо подходит для большинства способов употребления и доступен круглый год. Он и хранится лучше всего - до нескольких месяцев в темном, прохладном месте. Репчатый лук обладает антисептическими и антибиотическими свойствами и является хорошим источником витаминов группы А, В и С.

     ШАЛОТ
Лук - шалот обладает нежным сладковатым ароматом и является источником тех же витаминов, что и репчатый лук. Он очень популярен во французской кухне и используется во множестве соусов, как например, в бернском соусе. Чистить их одно мучение, поэтому мы советуем избегать рецептов, где шалот используется в огромных количествах. Но они просто бесподобны мелко нарезанными в салатных заправках или добавленные целиком в гуляшах.


 ЛУК-ПОРЕЙ
Порей обладает более нежным вкусом, чем репчатый лук и чеснок. Его можно использовать вместо репчатого лука, если вы хотите получить менее явный луковый вкус. Перед тем, как готовить лук-порей, его нужно очень тщательно промыть, так как между зелеными листьями часто застревает земля и песок. Для этого разрежьте лук пополам вдоль и промойте, держа его вертикально под проточной холодной водой. Сыр - отличная пара луку-порею; его можно использовать в супах и гуляшах, в запеканках и поджарках. Выбирайте лук порей с плотными, упругие перьями, так как они могут довольно долго храниться в холодильнике (около недели).

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
Зеленый лук или салатный лук - это незрелый репчатый лук с недоразвитой луковицей, его собирают, когда зеленые перья еще совсем свежие. Некоторые сорта зеленого лука обладают довольно едким, резким вкусом, но в магазинах чаще встречаются более сладкие сорта. Конечно, обычно мы используем зеленый лук сырым в салатах, но добавляя его, шинкуйте его очень мелко, иначе слишком сильный получится вкус. Чем темнее зеленый лук, тем более едкий у него вкус, который можно перебить, пожевав веточку свежей петрушки. Храните его на нижней полке холодильника около недели.

 ЛУК-ШНИТТ
Шнитт-лук или лук-резанец - ароматная травка с крошечными луковицами, в пищу употребляют только зеленые перья. Их фиолетово-розовые цветочки тоже съедобны и симпатично украшают салаты. Мягкий луковый вкус и нежная текстура шнитт-лука не переносит тепловой обработки, поэтому его добавляют на последних стадиях приготовления блюд для украшения; особенно он хорош в блюдах из сыра и яиц. Его очень легко вырастить дома, но, к сожалению, шнитт-лук слишком любят кошки - так что охраняйте его, если можете, и не забудьте хорошо помыть лук перед употреблением!
Категория: Лук и чеснок | Добавил: administrator (19.05.2009)
Просмотров: 644 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG

БК РФ Рейтинг сайтов Домашний очаг