|
Уборка и хранение лука
Лук убирают, когда у него желтеют и подсыхают верхние чешуи и листья. Урожай лучше убирать в сухую по-году. Луковицы осторожно выкапывают вилами и оставляют на земле для просушивания. Затем у них обрезают ботву на расстоянии 3-4см от луковицы.
Лук-репку можно хранить в мешках или ящиках в прохладном сухом и темном месте, как минимум два месяца.
Зеленый лук готов к употреблению, когда стрелки вытягиваются до высоты около 45см. Снятый урожай используют в пищу свежим. |
Категория: Лук и чеснок | Добавил: administrator (19.05.2009)
|
Просмотров: 1077
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|