Уборка и хранение лука - Лук и чеснок - Каталог статей - Веб-огород - всё об огороде и саде
Понедельник, 05.12.2016
Меню сайта
Категории раздела
Овощные культуры [1]
Томат [7]
Картофель [8]
Кабачок [7]
Капуста [6]
Огурец [9]
Морковь [10]
Свекла [7]
Лук и чеснок [20]
Баклажан [9]
Редис [8]
Перец [9]
Зеленные культуры [7]
Про зелень
Ягодные культуры [1]
Всё о ягодах
Клубника [9]
Виноград [13]
Крыжовник [9]
Малина [8]
Смородина [16]
Черника [9]
Плодовые деревья в саду [41]
Полезная информация о груше, яблоне, вишне и сливе.
Секреты плодородия почвы [23]
Планировка и обустройство сада [53]
Наш опрос
Какую пищу вы предпочитаете?
Всего ответов: 101

Яндекс.Погода
Главная » Статьи » Лук и чеснок

Уборка и хранение лука
Лук убирают, когда у него желтеют и подсыхают верхние чешуи и листья. Урожай лучше убирать в сухую по-году. Луковицы осторожно выкапывают вилами и оставляют на земле для просушивания. Затем у них обрезают ботву на расстоянии 3-4см от луковицы.

Лук-репку можно хранить в мешках или ящиках в прохладном сухом и темном месте, как минимум два месяца.

Зеленый лук готов к употреблению, когда стрелки вытягиваются до высоты около 45см. Снятый урожай используют в пищу свежим.
Категория: Лук и чеснок | Добавил: administrator (19.05.2009)
Просмотров: 718 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG

БК РФ Рейтинг сайтов Домашний очаг