|
Уборка и хранение чеснока
Обычно чеснок убирают в начале августа, первыми признаками созревания чеснока является пожелтение и полегание ботвы. Чеснок подкапывают и аккуратно вытягивают за ботву, не допуская механических повреждений. Просушивают чеснок прямо на участке или под навесам. После окончательного просушивания у чеснока подрезают стебли на расстоянии 3 – 4 см. от шейки. Если вы опоздали с уборкой, чеснока его чешуйки растрескиваются, а луковица чеснока распадается на зубчики. Для хранения такой чеснок не пригоден. Хранят чеснок обычно в ящиках или мешках, в сухом помещении при температуре 0…+3°С при холодном способе и теплом способе +18°С., также если вы не подрезали ботву чеснока его можно сплести в косы.
|
Категория: Лук и чеснок | Добавил: administrator (19.05.2009)
|
Просмотров: 917
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|