Четверг, 18.04.2024
Меню сайта
Категории раздела
Овощные культуры [1]
Томат [7]
Картофель [8]
Кабачок [7]
Капуста [6]
Огурец [9]
Морковь [10]
Свекла [7]
Лук и чеснок [20]
Баклажан [9]
Редис [8]
Перец [9]
Зеленные культуры [7]
Про зелень
Ягодные культуры [1]
Всё о ягодах
Клубника [9]
Виноград [13]
Крыжовник [9]
Малина [8]
Смородина [16]
Черника [9]
Плодовые деревья в саду [41]
Полезная информация о груше, яблоне, вишне и сливе.
Секреты плодородия почвы [23]
Планировка и обустройство сада [53]
Наш опрос
Какую пищу вы предпочитаете?
Всего ответов: 102

Яндекс.Погода
Главная » Статьи » Лук и чеснок

Уборка и хранение чеснока
Обычно чеснок убирают в начале августа, первыми признаками созревания чеснока является пожелтение и полегание ботвы. Чеснок подкапывают и аккуратно вытягивают за ботву, не допуская механических повреждений. Просушивают чеснок прямо на участке или под навесам.
 После окончательного просушивания у чеснока подрезают стебли на расстоянии 3 – 4 см. от шейки. Если вы опоздали с уборкой, чеснока его чешуйки растрескиваются, а луковица чеснока распадается на зубчики. Для хранения такой чеснок не пригоден. Хранят чеснок обычно в ящиках или мешках, в сухом помещении при температуре 0…+3°С при холодном способе и теплом способе +18°С., также если вы не подрезали ботву чеснока его можно сплести в косы.

Категория: Лук и чеснок | Добавил: administrator (19.05.2009)
Просмотров: 917 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG

БК РФ Рейтинг сайтов Домашний очаг