|
Красная смородина
Красная смородина – зимостойкая и высокоурожайная культура. По
урожайности она даже превосходит чёрную смородину. Ягоды этого
кустарника богаты каротином, тиамином, солями железа, фосфором и
кальцием. Ягоды красной смородины используют в свежем виде, а также в виде желе, соков, вин, варенья, мармелада. Благодаря более позднему, чем у черной смородины, распусканию почек
красная смородина меньше повреждается весенними заморозками. Соцветие у
красной смородины - многоцветковая кисть. В зависимости от сорта и
условий роста в одной образуется 10-25 цветков и завязывается 10-20
ягод. Биологические особенности сортов проявляются уже в молодом
возрасте и выражаются в силе роста надземной и корневой системы. У
вновь высаженных саженцев корни отрастают примерно через 3 недели, и
при достаточной влажности почвы рост их достигает два-три миллиметра в
сутки. Новообразование корней в год посадки идёт как в горизонтальном,
так и в вертикальном направлении. Уже через год после посадки
диаметр корневой системы составляет 80-100 сантиметров, что превышает
диаметр кроны почти в два раза. Смотреть сорта красной смородины>>> |
Категория: Смородина | Добавил: administrator (31.05.2009)
|
Просмотров: 770
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|