Алмаз
Сорт среднеспелый, от всходов до начала сбора плодов 118-140
дней. Растения компактные, высотой 45-56 см. Плоды цилиндрические,
темно-фиолетовые, длиной 14-18 см, массой 100-160 г. Урожайность
до 8 кг/м2.
Бегемот
F1
Гибрид среднеспелый, от всходов до сбора плодов 115-120 дней.
Растения высотой 50-60 см, образуют много боковых побегов.
Плоды удлиненно-грушевидные, иссиня-черные, длиной 15-17 см,
диаметр в узкой части 3-4 см, в широкой - 8-9 см.
Вера
Скороспелый, высокоурожайный сорт - от всходов до технической
спелости 110-115 дней. Куст компактный, высотой 70-75 см.
Плод грушевидной формы, ярко-фиолетовый, длиной 15-20 см,
масса - 150-200 г. Мякоть белая, без пустот, кожица тонкая.
Урожайность - 8-10 кг/м2.
Жизель
F1
Раннеспелый и высокоурожайный гибрид. Темно-фиолетовые, почти
черные плоды цилиндрической формы, длиной 25 см, диаметром
7 см, массой 300-500 г. Кожица глянцевая, мякоть белая. Плоды
пригодны для длительного хранения и транспортабельны. Хорошо
переносит пониженные ночные температуры и температурные перепады.
Лолита
F1
Техническая спелость плодов гибрида наступает на 106 сутки
после появления полных всходов. Растение полураскидистое,
высотой до 3 м. Плод цилиндрический, с округлой вершиной,
глянцевый, в технической спелости фиолетовый, масса 310 г.
Мякоть среднеплотная, зеленовато-белая. Товарная урожайность
в продленном обороте до 15 кг/м2. Ценность гибрида: высокая
урожайность, товарность, хорошие вкусовые качества плодов,
слабая шиповатость растения. Рекомендуется для зимне-весеннего
и продленного оборота.
Орион
F1
Созревание плодов гибрида наступает на 118-121 сутки после
появления полных всходов. Растение высотой до 2 м, полураскидистое,
среднеоблиственное. Плод грушевидный, масса 280-320 г, глянцевый,
в технической спелости фиолетовый, вершина округлая, мякоть
средней плотности, белая, без горечи. Товарная урожайность
в продленном обороте в почвенной культуре до 11 кг, в малообъемной
культуре - 18 кг/м2. Ценность гибрида: высокая урожайность,
товарность, отличное вкусовое качество их, отсутствие шипов
на чашечке. Рекомендуется в продленном обороте в почвенной
и малообъемной культуре.
Пеликан
F1
Созревание плодов гибрида наступает на 115-117 сутки после
появления полных всходов. Растение сомкнутое, сильнооблиственное
высотой до 1,8 м. Плод цилиндрический, масса до 90-135 г,
в технической спелости белый, слабоглянцевый. Мякоть плотная,
белая, без горечи. Товарная урожайность до 7,5 кг/м2. Ценность
гибрида: компактность и слабая шиповатость, хорошая лежкость
и транспортабельность плодов. Рекомендуется для выращивания
в весенне-летнем обороте (пленочные укрытия).
Пинг
Понг F1
Созревание плодов гибрида наступает на 115-117 сутки после
появления полных всходов. Растение полураскидистое, среднеоблиственное
высотой до 0,8 м. Плод шаровидной формы, масса 90-95 г. В
технической спелости белый, слабоглянцевый. Мякоть плотная,
белая, без горечи. Товарная урожайность 6,9-7,4 кг/м2. Ценность
гибрида: компактность растения, слабая шиповатость плодов,
хорошая лежкость и транспортабельность. Рекомендуется для
выращивания в весенне-летнем обороте (пленочные укрытия).
Робин
Гуд
Сорт раннеспелый, от всходов до созревания 100-120 дней. Растения
низкорослые, не нуждаются в формировке. Плоды удлиненно-грушевидные,
фиолетовые, длиной 16-20 см, массой 200-300 г.
Снежный
Созревание плодов сорта наступает на 106 сутки после появления
полных всходов. Растение индетерминантное, полураскидистое
высотой до 90 см. Плод цилиндрический, гладкий, глянцевый,
масса 280-320 г, в технической спелости кожица белая нежная.
Мякоть белая, без горечи. Товарная урожайность 4,9-5,8 кг/м2.
Ценность сорта: раннеспелость, компактность растения, отсутствие
шипов на чашечке, высокие вкусовые качества плодов. Рекомендуется
для выращивания в весенне-летнем обороте (пленочные укрытия).
Щелкунчик
F1
Один из самых скороспелых гибридов - от высадки рассады до
начала уборки проходит 45 дней. Плоды глянцевые, массой 200-250
(до 350) г, длиной 12-14 см, овальной формы, темно-фиолетовой
окраски. Растение среднего роста, раскидистое. Отличается
регулярным плодообразованием, приспособленностью плодов к
длительному хранению и транспортировке. |