|
Сборка перца
Плоды перца пригодны для употребления, когда они достигают стандартного размера. Иногда плоды убирают, когда они становятся красными. Красные плоды, несмотря на то, что они не такие сочные, содержат больше витаминов, чем зеленые. Острый перец убирают, когда плоды становятся красными и сухими. Ни в коем случае нельзя срывать перцы с куста рукой, так как это может нанести стеблю вред. Твердую прочную плодоножку срезают ножом.
Сладкий перец (зрелый) хранят в полиэтиленовых пакетах или ящиках, пересыпав плоды опилками, до 2 месяцев при температуре 1-2 °С, недозревший — при 10-12 °С. Если снят недозрелый сладкий перец, храниться он будет несколько дальше.
Для получение собственных семян плоды перца убирают при наступлении полной биологической спелости, т.е. когда плоды станут красными или ярко-желтыми (в зависимости от сорта). Снятые плоды оставляют на дозаривание (на 3-4 недели). Затем плоды надрезают по кругу около чашечки и вынимают за плодоножку семянос с семенами.
Вынутые из плодов семена не промывают. Несколько дней (3-4) семяносы просушивают при температуре 25-30° С и после этого семена отделяют. Их складывают в бумажный пакетик и хранят в в сухом прохладном месте 5-6 лет. |
Категория: Перец | Добавил: administrator (02.06.2009)
|
Просмотров: 1029
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|