Уборка и хранение томатов - Томат - Каталог статей - Веб-огород - всё об огороде и саде
Четверг, 08.12.2016
Меню сайта
Категории раздела
Овощные культуры [1]
Томат [7]
Картофель [8]
Кабачок [7]
Капуста [6]
Огурец [9]
Морковь [10]
Свекла [7]
Лук и чеснок [20]
Баклажан [9]
Редис [8]
Перец [9]
Зеленные культуры [7]
Про зелень
Ягодные культуры [1]
Всё о ягодах
Клубника [9]
Виноград [13]
Крыжовник [9]
Малина [8]
Смородина [16]
Черника [9]
Плодовые деревья в саду [41]
Полезная информация о груше, яблоне, вишне и сливе.
Секреты плодородия почвы [23]
Планировка и обустройство сада [53]
Наш опрос
Какую пищу вы предпочитаете?
Всего ответов: 101

Яндекс.Погода
Главная » Статьи » Томат

Уборка и хранение томатов
Пора созревания и сбора урожая томатов (помидоров) июль-август. Главное в этом деле ускорить созревание плодов, чтобы уберечь их от загнивания. Плоды с растений томата (помидора) собирают по мере созревания. Важно не упустить сроки окончания уборки. Плоды следует снять до того как температура воздуха упадет ниже +6... +8°С.

Период от завязывания до покраснения плодов томатов (помидора) составляет 40 – 50 дней. Если оставить на растении перезрелые плоды, то это замедлит созревание остальных. Снятые красные плоды томата (помидора) можно сохранить в течение 40 – 50 дней, при температуре +6 ... +10 °С и влажности воздуха не менее 80%. Наилучший вариант для садоводов производить снятие сформировавшихся плодов томатов (помидоров) с кустов бурыми (т.е. начинающими краснеть) и закладывать на созревание и хранение, это также ускорит созревание зеленых плодов томатов (помидоров). Для увеличения срока хранения и предохранения от почернения плоды необходимо прогреть. Для этого томат (помидор) сначала опускают в горячую воду 55 - 60°С на 2 минуты, затем в холодную и вытирают мягкой тканью. Плоды томатов (помидоров) укладывают в ящики в 3 слоя, при этом удаляются плодоножки. Для ускорения созревания бурых плодов томатов (помидоров) в ящик укладывают немного созревших красных помидоров, которые выделяют газ этилен. Ящики составляют в помещение для дальнейшего хранения.



Категория: Томат | Добавил: administrator (01.05.2009)
Просмотров: 655 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG

БК РФ Рейтинг сайтов Домашний очаг