«Многоэтажный» Кабачок среднеспелый, созревает за 40 дней. Куст маленький слаболиственный. Плоды на растении близко к корневой шейке в каждом узле. Создаётся впечатление, что они лежат один на другом этажами. Цилиндрические темно-зелёные плоды хорошо хранятся до февраля- марта. «Фараон» Кабачок холодостойкий скороспелый. От массовых всходов до плодоношения 39-43 дня. Растение в основном женского типа цветения, имеет разреженный компактный куст. Одновременно на нем созревают 4-6 плодов. Листья и стебли слабо опущены. Плод цилиндрической формы с небольшим сбегом к плодоножке. В биологической спелости тёмно-зелёного цвета длиной 45-60 см.Созревший зеленец весит 0,8- 1,2 кг. Мякоть жёлтого цвета, нежная, сочная, хрустящая и очень сладкая, толщиной 3 см. С одного растения можно собрать 7-8 кг. Семена сеют в открытый грунт по схеме 70х70 см во второй декаде мая. «Золотой кубок» В последние годы у огородников стали популярны желтоплодные сорта кабачка и патиссона. К сожалению, они районированы в южных регионах России. Для нормального роста и развития они требуют много тепла и имеют длительный период вегетации. Выгодно отличается от них по скороспелости гибрид кабачка Золотой кубок. Он более урожайный, с красивыми плодами. Растение кустового типа, мощное, хорошо облиственное. На кусте одновременно созревает 5-б плодов, размер которых при полном созревании 16-18 см. Собирать плоды можно каждую неделю. Плоды вкусные как в технической спелости, так и во время хранения. Лежат до февраля, при этом становятся еще вкуснее.
|