Пятница, 29.03.2024
Меню сайта
Категории раздела
Овощные культуры [1]
Томат [7]
Картофель [8]
Кабачок [7]
Капуста [6]
Огурец [9]
Морковь [10]
Свекла [7]
Лук и чеснок [20]
Баклажан [9]
Редис [8]
Перец [9]
Зеленные культуры [7]
Про зелень
Ягодные культуры [1]
Всё о ягодах
Клубника [9]
Виноград [13]
Крыжовник [9]
Малина [8]
Смородина [16]
Черника [9]
Плодовые деревья в саду [41]
Полезная информация о груше, яблоне, вишне и сливе.
Секреты плодородия почвы [23]
Планировка и обустройство сада [53]
Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 159

Яндекс.Погода
Главная » Статьи » Кабачок

Перспективные сорта кабачка

Многоэтажный «Многоэтажный»  Кабачок среднеспелый, созревает за 40 дней. Куст маленький слаболиственный. Плоды на растении близко к корневой шейке в каждом узле. Создаётся впечатление, что они лежат один на другом этажами. Цилиндрические темно-зелёные плоды хорошо хранятся до февраля- марта.

 «Фараон»  Кабачок холодостойкий  скороспелый. От массовых всходов до плодоношения 39-43 дня. Растение в основном женского типа цветения, имеет разреженный компактный куст. Одновременно на нем созревают  4-6 плодов. Листья и стебли слабо опущены. Плод цилиндрической формы с небольшим сбегом к плодоножке. В биологической спелости тёмно-зелёного цвета длиной 45-60 см.Созревший зеленец весит 0,8- 1,2 кг. Мякоть жёлтого цвета, нежная, сочная, хрустящая и очень сладкая, толщиной 3 см.  С одного растения можно собрать 7-8 кг. Семена сеют в открытый грунт по схеме 70х70 см во второй декаде мая.

 «Золотой кубок» В последние годы у огородников стали популярны желтоплодные сорта кабачка и патиссона. К сожалению, ониКабачёк районированы в южных регионах России. Для нормального роста и развития они требуют много тепла и имеют длительный период вегетации. Выгодно отличается от них по скороспелости гибрид кабачка Золотой кубок. Он более урожайный, с красивыми плодами.
Растение кустового типа, мощное, хорошо облиственное. На кусте одновременно созревает 5-б плодов, размер которых при полном созревании 16-18 см. Собирать плоды можно каждую неделю. Плоды вкусные как в технической спелости, так и во время хранения. Лежат до февраля, при этом становятся еще вкуснее.


Категория: Кабачок | Добавил: administrator (13.05.2009)
Просмотров: 1665 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG

БК РФ Рейтинг сайтов Домашний очаг