|
Выбор участка и подготовка почвы
Под кабачок подбирают хорошо освещаемые и защищенные от ветров участки. Хорошими предшественниками для него являются картофель, капуста, лук, корнеплоды. На прежнее место кабачок высаживают не раньше чем через 3—5 лет во избежание болезней.
Почву перекапывают с осени на глубину 25—35 см, не разбивая комьев. На низких участках ее перекапывают неглубоко(10—15 см). На таких почвах кабачок выращивают на грядах или гребнях. Весной, когда почва достигает спелости, проводят перекопку участка на 3/4 глубины осенней обработки. Для определения спелости из разных мест берут неполную горсть почвы, слегка сжимают в руке и роняют на землю. При этом спелая суглинистая или супесчаная почва распадается на мелкие комочки, а глинистая не меняет приданной ей формы. Неспелая, переувлажненная почва при падении сплющивается. После весенней перекопки делают гряды или гребни. Их надо располагать с запада на восток. Чтобы почва хорошо прогревалась, гребни делают с наклоном в южную сторону. Для этого гребни разравнивают граблями; их северная сторона должна быть крутой, а южная — пологой. Высота гребня 20см, ширина — ЗО см; высота гряды 20—ЗО см, ширина — 100—110 см. До посева семян или высадки рассады гребни и гряды содержат в рыхлом состоянии и чистыми от сорняков.
|
Категория: Кабачок | Добавил: administrator (13.05.2009)
|
Просмотров: 1089
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|