Понедельник, 13.05.2024
Меню сайта
Категории раздела
Овощные культуры [1]
Томат [7]
Картофель [8]
Кабачок [7]
Капуста [6]
Огурец [9]
Морковь [10]
Свекла [7]
Лук и чеснок [20]
Баклажан [9]
Редис [8]
Перец [9]
Зеленные культуры [7]
Про зелень
Ягодные культуры [1]
Всё о ягодах
Клубника [9]
Виноград [13]
Крыжовник [9]
Малина [8]
Смородина [16]
Черника [9]
Плодовые деревья в саду [41]
Полезная информация о груше, яблоне, вишне и сливе.
Секреты плодородия почвы [23]
Планировка и обустройство сада [53]
Наш опрос
Какую пищу вы предпочитаете?
Всего ответов: 102

Яндекс.Погода
Главная » Статьи » Капуста

Уход, уборка, хранение капусты.
После высадки рассады капусты её усиленно поливают через каждые 2 – 3 дня (с расходом воды 6 – 8 л. на 1 кв.м.). Последующие поливы делают раз в неделю с расходом воды 10 л. на 1 кв.м. Капусту желательно поливать утром или вечером (температура воды 18 - 20°С).

Так как при поливке днем капельки воды попав на листья преломляют солнечные лучи и могут вызвать ожог листьев. Наибольший расход воды приходится на период образования кочанов капусты.
капуста

С начала созревания кочанов капусты полив сокращают, а за 2 – 3 недели до уборки прекращают совсем. Так же мероприятием по уходу за капустой является рыхление почвы на глубину 5 см. Рыхление желательно проводить раз в две недели. Через 20 дней после высадки проводят окучивание капусты. Для увеличения массы капусты, в течение роста и развития ее подкармливают 3 – 4 раза. Первый раз её подкармливают через 20 дней после высадки (2 ст.л. «Эффектон» разводят на ведро воды с расходом раствора 0,3 литра на одно растение). Следующую подкормку капусты проводят через 10 дней после первой (на ведро воды растворяют 0,5 л. кашицеобразного куриного помета или коровяка с расходом раствора 1л. на 1 растение). Третью подкормку капусты проводят в середине июня (в 10 л. воды растворяют 1 ст. л. сульфата калия и 2 ст. л. суперфосфата с расходом 5 – 6 л. на 1 кв.м.). Так же можно провести еще одну подкормку в августе (1 ст. л. нитрофоски на ведро воды). Для борьбы с вредителями капусту и почву опудривают древесной золой из расчёта 1 ст. на 1 кв. м. Капусту ранних сортов начинают убирать в конце июля начале августа. Обычно капуста ранних сортов непригодна для длительного хранения. Поздние сорта для зимнего хранения убирают в конце октября. Кочаны капусты, предназначенные для хранения, срезают с длинной кочерыгой, не снимая с них неплотно прилегающие зеленые листки. Капусту необходимо хранить в погребах и подвалах, при влажности 70 – 75% и температуре +3 - +5°С.



Категория: Капуста | Добавил: administrator (05.05.2009)
Просмотров: 942 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG

БК РФ Рейтинг сайтов Домашний очаг